纤维素有什么特色

2019-06-05 15:50:28

  羟乙基纤维素是一种中至高黏度等级的乙基-羟乙基纤维素。用于乳胶漆的增稠剂及稳定剂,特别是当储存黏度恳求高而施工粘度恳求低时。易松散于PH值小于或等于7的冷水中,但在碱性液体中易结块成团,因而通常先制作好溶液备用,或许弱酸水或有机溶液配成浆体,也可与其他颗粒状材料干混在一同。

  羟乙基纤维素特色及用处:

  1、防酶型非离子水增稠剂,可在较宽的PH值规划(PH=2-12)运用。

  2、易松散,可以在干粉方法在颜料碾磨时直接参加或以浆状参加。

  3、极好的施工性。具有省力,不易滴落及流挂。抗飞溅性好等长处。

  4、与乳胶漆中选用的各种表面活性剂及防腐剂相容性好。

  5、储存的粘度稳定性好,能避免通常的羟乙基纤维素因酶的分化效果而使乳胶漆储存过程中粘度下降。

纤维素厂家

  农业

  羟乙基纤维素(HEC)应用在水基喷雾中能有用地悬浮固体毒剂。

  HEC应用于HEC纤维素厂家喷雾作业中能起到粘附毒剂于叶面上的效果;HEC可作为喷雾乳液的增稠剂,减少药剂飘流,然后增加叶面喷施的运用效果。

  HEC还可作为成膜剂应用于种衣剂;作为粘合剂应用于烟叶的收回使用。

  修建材料

  HEC可应用于石膏、水泥、石灰和灰浆系统、瓷砖张贴及砂浆中。在水泥组分中,它又可以作为缓凝剂和保水剂。在壁板作业的表面处理中,它应用于乳胶体的制作,可以预处表面并减轻墙体压力,使涂刷油漆和表面涂料的效果非常好;它可作为墙纸粘胶的增稠剂。

  HEC可通过增加硬化和涂改时间,改善石膏灰浆的运用功用。在抗压、抗曲解强度及空间稳定性方面,HEC比其它纤维素类有非常好的效果。

  化妆品和洗涤剂

  HEC在洗发剂、头发喷雾剂、中和剂、护发剂及化妆品中是一种有用的成膜剂、粘合剂、增稠剂、稳定剂和松散剂。它的增稠性和维护胶体功用可应用于液体洗涤剂和固体洗涤剂职业。HEC在高温下溶解快,可以加速出产过程,前进出产功率。尽人皆知,含HEC的洗涤剂的明显特色是可以前进织物的滑润性和丝光性。

  文章源自:纤维素厂家 www.jmxyhg.com


一键导航 一键通话 关于新意 产品展示